В Дохе открылся крупнейший в мире японский ресторан на воде — NOBU. Попасть в заведение можно приехав на авто через мост или пришвартовавшись на яхте.
Ресторан Nobu расположен рядом с частной пристанью у пятизвездочного отеля Four Seasons. Просторный трехуровневый ресторан занимает территорию свыше 2415 квадратных метров и рассчитан на 134 места. В заведении также есть специальная суши-стойка на 10 человек, две приватных комнаты для проведения различных встреч и торжественных мероприятий, бар «Белая Жемчужина» и лаунж-бар «Черная Жемчужина». На верхнем этаже «Нобу» расположена площадка со столиками на 38 гостей с живописным видом на Персидский залив и панорамой на туристические красоты Дохи.
Владелец и шеф-повар заведения Нобуюки Мацухиса известен своей инновационной фьюжн-кулинарией — новым стилем в японской кухне. Все блюда готовятся с использованием как местных, так и привезенных из Японии ингредиентов. В ресторане действует и суши доставка. Фирменными блюдами от шеф-повара в меню ресторана представлены: сашими из желтохвоста с соусом халапеньо, омары с васаби и секретным перцовым соусом, королевский краб с амадзю, а также хит — черная треска в мисо-маринаде и многое другое.